Названы продукты, которые помогут не заболеть весной

Советует российский врач-диетолог Наталья Артемьева.

Источник: Комсомольская правда

Чтобы не заболеть весной, нужно добавить в рацион продукты, богатые клетчаткой, советует российский врач-диетолог Наталья Артемьева. Специалист подчеркнула, что такое питание позволит укрепить иммунитет, улучшить углеводный и жировой обмен.

— Ежедневное поступление клетчатки улучшает состояние флоры кишечника за счёт роста числа хороших бактерий, которые питаются именно пищевыми волокнами. Это в свою очередь повышает иммунитет. Также клетчатка улучшает углеводный и жировой обмен, обладает антиоксидантными свойствами, — пояснила диетолог.

В рационе должны быть продукты молочного брожения: кефир, ряженка, сыры и йогурты. Они благоприятно отразятся на работе кишечника. Кроме того, важно соблюдать водный баланс организма.