Простые рецепты вкусной выпечки

Осенью особенно хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Аромат свежеиспеченных булочек, кексов или пирогов наполняет дом уютом и создает неповторимую атмосферу, особенно, когда за окном холодно и серо. Zakon.kz делится вкусными, а главное — простыми рецептами сладкой выпечки.

Мы собрали интересные рецепты на страничках казахстанских фуд-блогеров, которые помогут вам пошагово приготовить вкусные угощения к столу.

Синнабоны

Знаменитые булочки однозначно понравятся как взрослым, так и детям. А аромат корицы будет чувствоваться по всему дому.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • теплое молоко — 300 мл
  • дрожжи — 1 ст. ложка
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 60 мл
  • ваниль — 1 ч. ложка
  • мука — 700/800 г
  • соль — 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • корица — 3 ст. ложки

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 200 мл
  • сливочный сыр — 150 г
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

Для теста необходимо смешать два яйца, добавить теплое молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло и ванилин. Засыпать муку, соль и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Затем убрать тесто в теплое место примерно на час. Когда оно поднимется, раскатать пласт толщиной 1 см и смазать мягким маслом.

Для начинки нужно смешать корицу и сахар, а затем посыпать получившейся смесью тесто, скрутить в рулет, нарезать на небольшие кусочки и оставить на 20 минут. Выпекать булочки 25−30 минут при 180 градусах.

Для крема нужно смешать молоко, сливочный сыр, сахарную пудру и варить на среднем огне до однородной массы. Получившимся кремом полить готовые булочки.

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • щепотка соли
  • теплое молоко — 300 мл
  • сахар — 40 г
  • дрожжи — 10 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 600 г
  • соль — 1 ч. ложка

Если хотите более сладкие булочки, то добавьте около 100 граммов сахара.

Тыкву порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и отправить в духовку на 25 минут, а затем измельчить вилкой.

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку, остывшее тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто.

Готовое тесто подержать в тепле 1 час. Когда оно поднимется, разделить на несколько частей, скатать в шар, выложить на противень и подождать 30 минут. Затем смазать желтком и выпекать 35−40 минут при 180 градусах.

Творожные пирожки с яблоком

Тесто должно получиться воздушным и мягким. Сам десерт в меру сладкий.

Ингредиенты для теста:

  • творог — 300 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 300 г
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 400 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • корица — 1 ч. ложка
  • сахар — 50 г
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • желток и сахар для посыпки

Смешать творог, яйцо и сахар. Затем влить растопленное сливочное масло, добавить муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто нужно будет подержать в холодильнике 30 минут.

Для начинки нарежьте яблоки на мелкие квадратики, добавьте лимонный сок, корицу, сахар, кукурузный крахмал и все смешайте.

Тесто необходимо тонко раскатать, вырезать квадратики и сделать небольшие надрезы с одной стороны. Начинку выложить, закрепить края, смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать пирожки нужно 25 минут при 180 градусах.

Кокосовый кекс

Это нежный, рассыпчатый и в меру влажный кекс с ярким кокосовым вкусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 180 г
  • молоко — 125 мл
  • кокосовая стружка — 100 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, яйца, вливаем молоко, кладем муку, разрыхлитель, соль и смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Готовое тесто необходимо влить в форму и выпекать 40 минут при 180 градусах. По желанию кекс можно украсить сгущенным молоком и миндалем.

Рогалики с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • дрожжи — 8 г
  • сахар — 40 г
  • мука — 420 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • шоколадная паста1 желток и немного молока для красивой золотой корочки

Для теста берем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Кладем муку, соль, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто держим в тепле 1 час. Затем раскатываем, вырезаем ровный круг и смазываем шоколадной пастой. Формируем рогалики, выкладываем на противень, смазываем смесью из желтка и молока и выпекаем 25−30 минут в духовке при 180 градусах.