Мы собрали интересные рецепты на страничках казахстанских фуд-блогеров, которые помогут вам пошагово приготовить вкусные угощения к столу.
Синнабоны
Знаменитые булочки однозначно понравятся как взрослым, так и детям. А аромат корицы будет чувствоваться по всему дому.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт.
- теплое молоко — 300 мл
- дрожжи — 1 ст. ложка
- сахар — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 60 мл
- ваниль — 1 ч. ложка
- мука — 700/800 г
- соль — 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 3 ст. ложки
- корица — 3 ст. ложки
Ингредиенты для крема:
- молоко — 200 мл
- сливочный сыр — 150 г
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
Для теста необходимо смешать два яйца, добавить теплое молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло и ванилин. Засыпать муку, соль и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Затем убрать тесто в теплое место примерно на час. Когда оно поднимется, раскатать пласт толщиной 1 см и смазать мягким маслом.
Для начинки нужно смешать корицу и сахар, а затем посыпать получившейся смесью тесто, скрутить в рулет, нарезать на небольшие кусочки и оставить на 20 минут. Выпекать булочки 25−30 минут при 180 градусах.
Для крема нужно смешать молоко, сливочный сыр, сахарную пудру и варить на среднем огне до однородной массы. Получившимся кремом полить готовые булочки.
Тыквенные булочки
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- щепотка соли
- теплое молоко — 300 мл
- сахар — 40 г
- дрожжи — 10 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 600 г
- соль — 1 ч. ложка
Если хотите более сладкие булочки, то добавьте около 100 граммов сахара.
Тыкву порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и отправить в духовку на 25 минут, а затем измельчить вилкой.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку, остывшее тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто.
Готовое тесто подержать в тепле 1 час. Когда оно поднимется, разделить на несколько частей, скатать в шар, выложить на противень и подождать 30 минут. Затем смазать желтком и выпекать 35−40 минут при 180 градусах.
Творожные пирожки с яблоком
Тесто должно получиться воздушным и мягким. Сам десерт в меру сладкий.
Ингредиенты для теста:
- творог — 300 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 100 г
- мука — 300 г
- соль — 0,5 ч.ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 400 г
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- корица — 1 ч. ложка
- сахар — 50 г
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- желток и сахар для посыпки
Смешать творог, яйцо и сахар. Затем влить растопленное сливочное масло, добавить муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто нужно будет подержать в холодильнике 30 минут.
Для начинки нарежьте яблоки на мелкие квадратики, добавьте лимонный сок, корицу, сахар, кукурузный крахмал и все смешайте.
Тесто необходимо тонко раскатать, вырезать квадратики и сделать небольшие надрезы с одной стороны. Начинку выложить, закрепить края, смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать пирожки нужно 25 минут при 180 градусах.
Кокосовый кекс
Это нежный, рассыпчатый и в меру влажный кекс с ярким кокосовым вкусом.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 180 г
- молоко — 125 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- соль — 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, яйца, вливаем молоко, кладем муку, разрыхлитель, соль и смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Готовое тесто необходимо влить в форму и выпекать 40 минут при 180 градусах. По желанию кекс можно украсить сгущенным молоком и миндалем.
Рогалики с шоколадной пастой
Ингредиенты:
- теплое молоко — 250 мл
- дрожжи — 8 г
- сахар — 40 г
- мука — 420 г
- соль — 0,5 ч. ложки
- подсолнечное масло — 70 мл
- шоколадная паста1 желток и немного молока для красивой золотой корочки
Для теста берем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Кладем муку, соль, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто держим в тепле 1 час. Затем раскатываем, вырезаем ровный круг и смазываем шоколадной пастой. Формируем рогалики, выкладываем на противень, смазываем смесью из желтка и молока и выпекаем 25−30 минут в духовке при 180 градусах.