В Кузбассе увеличили производство мяса на 23% на одном предприятии

Сельскохозяйственникам помогли специалисты нацпроекта «Производительность труда».

Как сообщает правительство Кузбасса, животноводческий комплекс «Чистогорский» увеличил в этом году выпуск мяса на 23%. Это произошло благодаря нацпроекту «Производительность труда».

«Перед агропромышленным сектором Кузбасса стоит задача выйти на полное обеспечение региона качественными продуктами собственного производства. Благодаря внедрению в производство бережливых технологий животноводы находят резервы для увеличения объёмов выпуска продукции без дополнительных затрат», — говорит Сергей Цивилев.

Животноводческий комплекс поддержали эксперты Регионального центра компетенций, которые помогли снизить количество брака до 2% и ускорить работу линий на 15%. Предприятие планирует повысить эффективность и на других производственных участках.

Тем временем овощные хозяйства региона обеспечивают на 44% потребности кузбассовцев. Мы подробно рассказывали, сколько и в каком грунте выращивается в Кемеровской области овощей. А тут делились экспериментом нашего корреспондента, который меняет излишки урожая на мясо.