Как не подхватить кишечную инфекцию?

Ответили в Роспотребнадзоре.

"Пути передачи кишечной инфекции — пищевой, контактно-бытовой, реже через воду. Источником заражения может быть больной человек, животные или птицы, — рассказала главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора Красноярского края Марина Фёдорова. — Инкубационный период длится от 12 часов до семи дней.

Основные меры профилактики кишечных инфекций — регулярное мытьё рук перед приёмом пищи и после посещения туалета. А также тщательное мытьё овощей, фруктов и ягоды. Не стоит приобретать их в несанкционированных местах торговли.

При покупке скоропортящихся продуктов обращайте внимание на условия и срок их хранения. Пейте водопроводную воду гарантированного качества. При купании в бассейне не заглатывайте воду. Если появились тошнота, рвота, головная боль и диарея, повысилась температура, срочно обратитесь к врачу, не стоит заниматься самолечением".