Врач перечислил продукты, вызывающие агрессивную онкологию

Вот какие продукты могут вызывать агрессивный рак.

Стали известны продукты, вызывающие агрессивную онкологию. Об этом в своем телеграм-канале рассказал известный хирург-андролог Марк Гадзиян.

В частности, среди факторов риска медик назвал повышенное употребление животных жиров. Поясняя, что даже если человек отказался от жареной пищи, но в его рационе есть постоянно жирное мясо и копчености, то риск развития рака все равно повышается.

— Категорически отказываться от мяса не стоит, но есть нужно в разумных количествах, требуемых организму в день, а также потреблять больше овощей и фруктов, — прокомментировал доктор Гадзяин.

Также медик обратил внимание на то, что толчком к началу развития онкологии может послужить сидячий, малоподвижный образ жизни. Прежде всего, этого грозит развитием опухоли мочеполовых органов из-за застоя крови в малом тазу и кислородном голодании клеток.

Среди других установленных факторов риска онкологии Гадзиян еще назвал возраст. Так как примерно в 70% случаев лица старше 50 лет имеют гистологические признаки рака.