В Роспотребнадзоре рассказали об опасности питания шаурмой

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярску рассказали о том, какие заболевания можно подхватить, если съесть некачественную шаурму.

Источник: Freepik

Информация об этом появилась в телеграм-канале ведомства.

Эксперты красноярского Роспотребнадзора напомнили жителям о том, чем может обернуться перекус шаурмой в ближайшем ларьке. Так, есть шанс заболеть сальмонеллезом, получить пищевую токсикоинфекцию и даже дизентерию. Вы можете не заметить, что шаурма испорчена, так как специи маскируют запах.

Точки, продающие шаурму, должны соблюдать требования СанПиНа. Если вы сомневаетесь в том, что ваше любимое заведение следует нормам, то обратите внимание на следующее:

1. В павильоне должен быть подключен водопровод и канализация;

2. Должен стоять холодильник для полуфабрикатов;

3. Большое количество одноразовой посуды и других столовых приборов;

4. Жарка мяса происходит перед продажей;

5. Работники соблюдают правила личной гигиены.