В Волгограде специалисты перечислили топ-10 полезных овощей

В рейтинг по полезности вошли чеснок, лук и огурец.

Источник: Волгоградская правда

Так, в топ-10 оказались капустные овощи благодаря большому содержанию в них витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Лук, чеснок и редька вошли в топ из-за того, что они являются натуральными противовирусными средствами. Употребление этих овощей благоприятно сказывается на здоровье сердца, печени и желудка.

Третье место по полезности заняли сельдерей и шпинат, положительно сказывающиеся на работе желчного пузыря, сообщает пресс-служба регуправления Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что огурец не может похвастаться большим количеством полезных веществ, он оказался в рейтинге благодаря огромному содержанию клетчатки.

Помимо этого, в топ-10 полезных овощей вошли томаты, перец, картофель и другие.