Названы полезные продукты для работы мозга

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина перечислила, какие продукты улучшают работу мозга, сообщает Zakon.kz.

Специалист советует пить зеленый чай, который содержит антиоксиданты, предотвращающие окисление, что в свою очередь помогает сохранять от разрушения клетки мозга.

«Очень хорошо восстанавливает голубика. И голубика больше дикая, не садовая, а выращенная в естественных условиях. Она вообще стоит на первом месте по таким антиоксидантным действиям и прежде всего улучшает микроциркуляцию».

Елена Соломатина.

Кроме того, как отмечено в публикации Pravda.Ru, диетолог рекомендует потреблять рыбу, содержащую жирные кислоты (омега-3).

Вместе с тем похвалила специалист и свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины.