В Роспотребнадзоре рассказали, как хранить продукты летом

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярску напомнили о том, как правильно хранить еду в жаркую погоду.

Источник: Freepik

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярску напомнили о том, как правильно хранить еду в жаркую погоду. Информация об этом появилась в телеграм-канале ведомства.

Эксперты красноярского Роспотребнадзора раскрыли правду о том, как быстро портятся продукты летом. Так, например, любители мяса на мангале должны знать, что готовый шашлык не должен храниться в холодильнике более 36 часов.

Готовая курочка может храниться до двух суток в холодильнике. Другие же мясные продукты, например, котлеты и бифштексы, нужно съедать в течение суток. Гарниры также не стоит хранить в холодильнике больше 16 часов.

Молочные продукты летом следует хранить при температуре от +2 до +6 градусов, в течение 36 часов. Кисломолочка простоит не более 72 часов.

В Роспотребнадзоре также предупреждают о том, что не стоит есть зелень и свежие салаты, которая стала жухлой на вид. Сладкие кондитерские продукты лучше съесть в этот же день. Это касается и свежей рыбы.

Напомним, что Роспотребнадзор раскрыл правду о пользе кресс-салата.