Диетолог рассказал о главных принципах питания при диабете

Диабет — состояние, при котором необходимо постоянно следить за уровнем сахара в крови.

Диабет — состояние, при котором необходимо постоянно следить за уровнем сахара в крови. Диетолог Марк Гилберт объяснил, как избежать опасных скачков глюкозы с помощью глюкозы.

Сократить количество углеводов и добавить в рацион больше клетчатки.

Все углеводы (кроме клетчатки) усваиваются в виде сахара, что и вызывает скачки глюкозы, опасные при диабете. Цельнозерновые продукты, такие как бурый рис и цельнозерновой хлеб, содержат много клетчатки и практически не повышают уровень сахара в крови.

Уменьшите порции.

Диетолог отметил, что маленькие порции — это еще один способ профилактики скачков сахара в крови и поддерживать здоровый вес.

Больше белка в диете.

Белки помогают поддерживать чувство сытости и стабилизируют уровень сахара в крови. Включите в свой рацион нежирные источники белка, такие как говядина, птица, морепродукты, тофу, яйца и молочные продукты.

Уменьшите количество насыщенных и трансжиров.

При диабете стоит заменить насыщенные жиры, которые только усугубляют течение хронических заболеваний, на ненасыщенные. Их источниками считаются оливковое масло, авокадо, орехи и семена.