Ученые назвали продукты, которые вызывают онкозаболевания

Группа ученых из Имперского колледжа Лондона выяснила, что продукты, прошедшие глубокую обработку значительно повышают риск развития рака яичников у женщин и другие онкологические заболевания.

Источник: Reuters

Общепризнан факт, что питание — один из основных факторов, влияющих на состояние здоровья.

Группа ученых из Имперского колледжа Лондона выяснила, что продукты, прошедшие глубокую обработку, значительно повышают риск развития рака яичников у женщин и других онкологических заболеваний. Результаты их исследования опубликованы в издании ClinicalMedicine.

К категории ультраобработанных продуктов относят сладкую газировку, готовые блюда, продающиеся в супермаркетах, сухие завтраки и другую пищу, при производстве которой употребляется множество вкусовых добавок.

Как правило, в этой еде содержится много сахара, соли или жира. Помимо онкологии, частое употребление ультраобработанных продуктов повышает риск развития диабета, ожирения и ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы. Эксперты в области медицины рекомендуют отдавать предпочтение более здоровой пище.