На Оршанском мясоконсервном комбинате травмированы пятеро рабочих

Пять работников травмированы в результаты инцидента на ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», сообщили в МЧС. Причиной стал срыв крышки вертикал…

Пять работников травмированы в результаты инцидента на ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», сообщили в МЧС.

Причиной стал срыв крышки вертикального автоклава для стерилизации продукции в консервном цеху.

Пострадавшие доставлены в Городскую больницу № 1 им. Семашко.

Причина инцидента устанавливается.

В Минздраве в свою очередь сообщили, что у всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы, термические ожоги лица, тела, верхних и нижних конечностей. «Двое находятся в тяжёлом состоянии, у них диагностированы ожоги 40−60%. У троих — ожоги меньшей степени, они находятся в удовлетворительном состоянии», — уточнили в ведомстве.

В больнице им сделали различные обследования: КТ головы, рентгенография органов грудной клетки, бронхоскопия, необходимые лабораторные обследования. Проведены осмотры узкими специалистами — оториноларингологом, неврологом и хирургом.

По санавиации вызваны для проведения консультаций комбустиолог и анестезиолог-реаниматолог из Витебской областной клинической больницы. Также проведена телеконсультация с заведующим ожоговым отделением БСМП Минска на предмет корректировок противошокового лечения.

Обсуждается также возможность транспортировки пострадавших в Республиканский ожоговый центр при БСМП в Минске.